パウンドケーキ^_^
焼いてみました。
先日、栗の甘露煮を作りました。
刻んで入れた、バターケーキが食べたいな~
と、ようやく焼きました^_^;
カトルカール…
薄力粉、バター、砂糖、卵。
100gずつ用意します。
室温に戻したバターに砂糖を入れて、よくすり混ぜます。
電動ミキサーで真っ白になるまで。
溶いた卵を少しずつ加えてよく混ぜます。
更に振るった薄力粉を入れて、切るように混ぜます。
今回は刻んだ栗の甘露煮を入れて…型に入れて焼きます。
170~180度で40分くらいかな。
竹串を刺してタネがつかなければOKです。
型から出して冷まします。
卵を少しずつ入れる時に、分量内の薄力粉を大さじ1杯先入れしておくと…卵とタネが分離しにくいみたいです。
焼いてみました。
先日、栗の甘露煮を作りました。
刻んで入れた、バターケーキが食べたいな~
と、ようやく焼きました^_^;
カトルカール…
薄力粉、バター、砂糖、卵。
100gずつ用意します。
室温に戻したバターに砂糖を入れて、よくすり混ぜます。
電動ミキサーで真っ白になるまで。
溶いた卵を少しずつ加えてよく混ぜます。
更に振るった薄力粉を入れて、切るように混ぜます。
今回は刻んだ栗の甘露煮を入れて…型に入れて焼きます。
170~180度で40分くらいかな。
竹串を刺してタネがつかなければOKです。
型から出して冷まします。
卵を少しずつ入れる時に、分量内の薄力粉を大さじ1杯先入れしておくと…卵とタネが分離しにくいみたいです。