なぜか…餃子^_^
そして…焼売^_^
先日ワンタン麺を作った残りの…ワンタンの皮。
冷凍しておきました。
で、そろそろ使わなきゃ。
ワンタンも良いのだけど…焼売にしてしまおう~
それだけだと少ないから、餃子でも…ね。
餃子…
ニラ、キャベツ、エビ、豚ひき肉。
薄力粉と強力粉半々で練った皮に包んで茹でます。
焼売…
豚ひき肉、玉ねぎ、椎茸。
今回はワンタンの皮に包んで蒸しました。
スープ…
シメジ、シシトウ、トウモロコシ、卵。
メンマ。
梨。
それぞれ、タネはしっかり味をつけるのがポイントです。
そして…焼売^_^
先日ワンタン麺を作った残りの…ワンタンの皮。
冷凍しておきました。
で、そろそろ使わなきゃ。
ワンタンも良いのだけど…焼売にしてしまおう~
それだけだと少ないから、餃子でも…ね。
餃子…
ニラ、キャベツ、エビ、豚ひき肉。
薄力粉と強力粉半々で練った皮に包んで茹でます。
焼売…
豚ひき肉、玉ねぎ、椎茸。
今回はワンタンの皮に包んで蒸しました。
スープ…
シメジ、シシトウ、トウモロコシ、卵。
メンマ。
梨。
それぞれ、タネはしっかり味をつけるのがポイントです。
皮も作れたら楽しいでしょうね
私は仕事が増えるから 買ってこう 笑
私も気が向いた時に…って感じですね~^_^;
茹でて食べたい時はちょっと皮が厚めでちょうど良いのです。