畑帰りに大多喜の道の駅に寄りました。
ここは猪肉を置いています。
寒いしね~
今夜は牡丹鍋!
スライス肉が売り切れだったので、ブロックで買っで家で切りました。
色々な部位がありますが、今回は肩ロースで…
牡丹鍋…
味醂、味噌、お醤油で味付け。
猪肉、白菜、にんじん、しいたけ、お豆腐。
聖護院大根の柚子浸し…
薄切りの大根は塩でもんでおきます。
柚子の皮を刻み、果汁と砂糖と絞った大根を和えます。
甘夏。
ここは猪肉を置いています。
寒いしね~
今夜は牡丹鍋!
スライス肉が売り切れだったので、ブロックで買っで家で切りました。
色々な部位がありますが、今回は肩ロースで…
牡丹鍋…
味醂、味噌、お醤油で味付け。
猪肉、白菜、にんじん、しいたけ、お豆腐。
聖護院大根の柚子浸し…
薄切りの大根は塩でもんでおきます。
柚子の皮を刻み、果汁と砂糖と絞った大根を和えます。
甘夏。