さてさて2度目の更新です
昨日自家製天然酵母パン教室Espoir3nさんのレッスンに出かけてきました。
行きの電車の中から5分~7分咲きの桜の木がたっくさんみえて
と~っても綺麗でした
今月も片道3時間かけて楽しい美味しいレッスンを受けてきました。
昨日は午前中酵母パンべーシックレッスン、午後からプライベートフォトレッスンを。
今月はメロンパンとピタパンです
テーブルに飾られたお花、チューリップなんですって!!
八重のチューリップ?らしいのですが、こんなチューリップを見たのは
初めてだったのでびっくりでした
薔薇のようにたくさん花びらがあってほんとに綺麗でした
今回もとーっても簡単に手軽にメロンパンを作るコツや生地の捏ね方
いろいろ勉強になりました。
私の初めて作ったパンがメロンパンだったのでほんとに楽しみでした
こんなふうにスタイリングして写すとメロンパンのかわいさがひきたちますね~
パン生地とクッキー生地に一体感があってとっても美味しかったです。
メロンパンを作ろう!!って思ったときにクッキー生地が面倒だな。。。って
思ったりしますが、昨日教えていただいた作り方でしたらすぐにでも作れそう!
って思っちゃいます
そして同じ生地でピタパンも教えていただきました。
こちらは一次発酵のみでフライパンで焼きあげます。
簡単でふわふわでほんのり甘~い生地にのったメキシカンチキンとサラダが
とっても合いますぅ~
美味しいパンを試食しながらみなさんとのおしゃべりもほんとに楽しいです。
アレンジの仕方やテーブルセッティング、今月もいろいろ勉強になりました。
ではっと。。。
午後からのフォトプライベートレッスンのもようは次の更新で~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます