今回はお鍋で焼くパンがメニューに
出ていたので楽しみにしていました
ちょっとした工夫とアイデアで簡単に
美味しく、オシャレにお料理を楽しめる
そんなお教室です
蓮根のトロトロスープ
蓮根は花粉症やアレルギーに
よいそうです
目が少し痒い日があるので積極的に
取り入れたいです
春キャベツの簡単ロールキャベツ
肉種は作らず、ウインナー、玉ねぎ、
ヒジキを巻いて煮込みます
柔かくて甘みがあってとっても
美味しかったです
豚肉の黒酢ピリ辛焼きや
ヤリイカの柚子風味和え
どれも今晩すぐにできそうな
メニューばかりで嬉しいです
そしてお鍋で焼くパン
このパン、ほとんど捏ねないんです
工程も簡単で、パン作りは時間が
かかるからやってみたいけど。。
な~んて方にはいいかも
でもね、ルクルーゼなどの鋳物の
重い鍋を使うので、まずはお鍋が
欲しくなっちゃうかも~
焼き立てをいただきました♪
捏ね時間はほとんどなくて、カリッとふわもち、本格的なパンがお家で焼けたら
嬉しいですね
最後にデザートのミニ抹茶ロールケーキ
いろんな楽しい妄想をしながら
今回も美味しいメニューを堪能して
まいりました