こんばんは
甘酒酵母さんでのバゲット無事に焼き上がりました
見た目はこんなんですが、甘酒酵母さん元気です。
成型が少し雑になっちゃって。。。
クープも帯切れしたり、開かなかったり~
お粉はリスドォル&タイプERを半々で。
加水はエキス20%、お水50%で計70%。
2本焼いてプレーンなものとチョコチップ&胡桃入りにしました。
↓こっちは全体像をおみせできぬほどの焼き上がりだったもので
即カット~
気泡は縦にのびているので生地は成功しているのよね~
焼成中なぜかスチームが発生せず。。。
タンクの水をいれずぎたかな?
今日もしっかり焼きこんでます。
外はパリッと中はしともっちり~がいい感じ
銅板のおかげで火の入りがほんといいです。
焼き上がりのクラストのパリッと感が違います
甘酒酵母さん、くせがなくほんのり甘い香りを感じます。
arareちゃ~ん、甘酒どうもありがと~!
無事焼き上がりましたよ~
ここのところ更新がなくてさみしいけどパン焼きしてるかな~?
それから最近膝のリハビリに少し遠くまで出かけているのですが、
今日も旦那さんが運転して行ってくれまして。。。
待ち時間に美味しいメロンパンを買っておいてくれました。
なんか、テレビでも取り上げられたそうな?
鹿児島発 『 クレア・ファータのメロンパン 』
これ冷凍のメロンパンなんです。
購入するときは凍っていて30分から1時間くらい常温解凍して
いただくケーキのような贅沢なメロンパンです。
中には生クリームが入っていて、他にもクリームチーズなどクリームは
全部で10種類くらいあるようです。
生地はふんわり、クリームもとってもミルキーで美味しかったです
また機会があったら違うお味も食べてみたいなぁ。。
いいぞ、旦那君、よくぞ美味しいものを見つけてきてくれました。
それでこそパンヲタ妻の夫です
なんてっっ
旦那さんにはいつも感謝
ありがとう。
台風15号、こちらはお昼過ぎくらいから強い雨と風が
ありましたが幸い大きな被害はなく過ぎ去りました。
速度が上がっていたので思ったより早い時間でぬけてくれましたが
全国あちこちで大きな被害。。。そして過ぎ去ったあとも
土砂災害の危険により、避難されている方々もあったり。
こらから通過する地方にお住まいの方々くれぐれも
お気を付け下さい。
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