こんにちは
酵母でパン焼き、久しぶり~です
ヨーグルト酵母で山食を焼いてみました
昨日の夕方に生地を仕込み常温で朝まで発酵させました。
オーバーナイト発酵にはとってもいい気温ですね
お粉は『ゴールデンヨット』。
水分は牛乳+お水。(元種と合わせて62%)
気温も下がり空気も少し乾燥してきたのでもう少し加水上げてもいい感じでした。
油脂はショートニング。
ではでは断面ショット~
クラムがとっても綺麗な白色でおいしそう~
お味はどうかなぁ?
これはやっぱりノーマルな厚切りトーストでいただきたいっ。。。
大型台風がやってきていますね~
房総半島に近づくのは夕方頃でしょうかぁ。
大雨が降るとまた庭のあちこちが冠水しそうなので土のう替わりに花の土を買ってきて玄関に備えました。
大きな被害がないことを祈ります
雨続きでお洗濯ものが困りますね~
そういえば今週水曜日だけはとってもいいお天気だったんです
青空がとっても綺麗だったので写真に残してみました
まっさお~
端っこに指らしき影がうつってるぅ。。。
お気になさらずに~
あはは★
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お味はどうかなぁ?
これはやっぱりノーマルな厚切りトーストでいただきたいっ。。。
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房総半島に近づくのは夕方頃でしょうかぁ。
大雨が降るとまた庭のあちこちが冠水しそうなので土のう替わりに花の土を買ってきて玄関に備えました。
大きな被害がないことを祈ります
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