ぐんの手作りパン日記

身体に優しい自家製パンやお菓子作り、お料理、美味しいもの巡りなど日々の楽しみを綴っています☆

研究科レッスン卒業☆

2014-03-09 08:19:41 | 酵母パン教室
昨年4月から今年の3月までespoir3nさんの研究科レッスンにお世話になりました。
こだわりの自分レシピを作るため、材料一つ一つの厳選にはじまり、試作を何度も重ね、無事??完成させる事が出来ました*\(^o^)/*

後半の半年間は旦那さん両親と同居しながらの研究、少々苦しい時間でしたが、先生方、メンバーのみなさんに助けられ、最後までやり遂げる事ができました

卒業作品の『ご褒美ハニートースト』✨

パンのコーディネートも必至に考えがんばりました(>_

自分ひとりではここまでのものは作れなかったと思います
同じ目標に向かい、一緒に頑張ってきた研究科のメンバーのみなさん、本には書かれていないたくさんの知識や秘訣を教えて下さった先生お二人に本当に感謝の気持ちでいっぱいです

そして影ながら応援してくれたみなさま♪

ありがとうございました♪m(_ _)m


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
お疲れさまでした♪ (YOU)
2014-03-10 09:07:18
ぐんさんのパン、ホント美味しいです。
以前頂いた試作品のあの口どけと
香りの良さが忘れられません。
そのまま食べても至福のプルマンを
贅沢に使ったレシピなんですから
美味しいのは当たり前ですよね(^_^)b
強いて言えば、美味し過ぎて、
食べ始めると止まらなくなるのが、
玉にキズかな?(笑)
これからも、どうぞ末永く
お付き合いくださいネ~♪(*^^*)
返信する
YOUさんへ (ぐん)
2014-03-10 16:09:49
YOUさ~ん♪コメントありがとうございます
m(_ _)m

こだわりすぎおうちパン職人のぐんです^^;

YOUさんにそう言っていただけてとっても嬉しいです♪(*^o^*)

しっかりと思いを整理できてお伝えできたのかなぁって思います

YOUさんの焼かれたパン、コーディネートから私もその思いを受け取りました(*^^*)

最終日のメンバーの焼き上げたパンはどれもずばらしく美味しくてたくさんの思いが伝わってきました

とても貴重経験が出来た一年でした

こちらこそ末永~くお相手して下さいませ~☆

おしゃべりパン焼き会しましょうね!
楽しみにしておりま~す♪*\(^o^)/*

返信する
卒業おめでとうです。 (よーこ)
2014-03-12 09:04:28
ぐんさんおはよー(´・ω・`)
そして、一年間お疲れ様でした。
卒業作品、素晴らしいです。どこかの豪華ホテルのデザートみたい。
自分へのご褒美で食べたくなっちゃうね~
写真も可愛くて鮮やかで素敵だよ。

また、来月から新メンバーで研究科始まるね(*ΦωΦ)
みぃちゃんは教室初の2年生~影なからな応援したゃう。がんばり屋さんで見習いたい~
返信する
よーこちゃんへ (ぐん)
2014-03-14 16:24:01
よーこちゃん、今まで応援してくれてありがとう♪
無事研究科卒業しましたぁ( ´ ▽ ` )
たくさんの事を学べた一年でした

みーちゃんは次の一年も頑張るそうなので陰ながら応援したいね^ ^

よーこちゃんにいっぱい話したい事あるのでまたレッスンで会えたらお茶しましょ~!
返信する

コメントを投稿