今日は、久しぶりに主人のお弁当をつくってみました。
毎日、帰ってくるときは連日作れるけど。
忙しいときは、ほとんど帰ってこないので・・・
お弁当作りも1ヶ月に数回しか作らないから・・・なかなか上達しないんですね。
ところが、このソースを購入してから。
お弁当作りが楽しくなりました。
冷めてもおいしいのがGOODです。
以前「バリバリバリュー」にでてた吉田さんのソース。
この方、日本人なのだけど。
単身アメリカに渡り、このソースで富を築いたのだとか。
アメリカではとっても有名なソースらしい。
エバラみたいなもの?

日本では輸入商品として取り扱われてます。
私は「成城石井」にて購入しました^^
お肉(なんでもOK)にからめて焼くだけ。
今日は、豚肉と玉ねぎに5分くらい漬けて焼きました。
チキンも照り焼きが簡単に出来ます。
冷凍食品禁止の我が家の弁当。
かなり重宝です。
毎日、帰ってくるときは連日作れるけど。
忙しいときは、ほとんど帰ってこないので・・・
お弁当作りも1ヶ月に数回しか作らないから・・・なかなか上達しないんですね。
ところが、このソースを購入してから。
お弁当作りが楽しくなりました。
冷めてもおいしいのがGOODです。
以前「バリバリバリュー」にでてた吉田さんのソース。
この方、日本人なのだけど。
単身アメリカに渡り、このソースで富を築いたのだとか。
アメリカではとっても有名なソースらしい。
エバラみたいなもの?

日本では輸入商品として取り扱われてます。
私は「成城石井」にて購入しました^^
お肉(なんでもOK)にからめて焼くだけ。
今日は、豚肉と玉ねぎに5分くらい漬けて焼きました。
チキンも照り焼きが簡単に出来ます。
冷凍食品禁止の我が家の弁当。
かなり重宝です。