静岡やすま園 ときどき お茶 日記

静岡県名産のお茶を、たくさんの方に愉しんでいただきながら、閲覧希望のブログです。

あなかにやさしい

2014年01月07日 | 食べ物について



今日は、七草

「せり、なずな、ごぎょう、・・・」
と春の七草をトッピングしたお粥の代わりに、青森県八戸名産「いちご煮がゆ」を食べました

レトルトパックを空けた瞬間、部屋中に磯の香りが広がります

蒸しうにやアワビが入ったお粥は、昨年末の度重なる忘年会から、新年の暴飲暴食で弱った胃腸にやさしい味わい

お腹にやさしい遠州の小京都 森の黒豆入り玄米茶と一緒に。

人と人とを結ぶ「静岡やすま園」https://yasumaen.jp/


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