静岡やすま園 ときどき お茶 日記

静岡県名産のお茶を、たくさんの方に愉しんでいただきながら、閲覧希望のブログです。

久しぶりに先輩と

2014年02月11日 | 人について

昨晩は、磐田市のイタリアンレストラン「ラ・カンティーナ」(サッカー元ブラジル代表監督ドゥンガ氏命名)にお邪魔して、農水省認定の「地産地消の仕事人」や静岡県認定の「ふじの国食の都づくり仕事人」の肩書きをもつ後藤シェフとお話をさせていただきました



約30年前に私が東京より帰郷して磐田GHに勤務していた頃、後藤シェフはフランス料理レストラン「海賊船」厨房にて腕をふるっていた先輩



商品開発のキーワードは、熟成・オーガニック・そしてストーリーが大切なことをあらためて学びました。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 視察研修旅行記 5 | トップ | 視察研修旅行記 6 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿