静岡やすま園 ときどき お茶 日記

静岡県名産のお茶を、たくさんの方に愉しんでいただきながら、閲覧希望のブログです。

5月19日 日本茶のできるまで 蒸す

2018年05月19日 | お茶について


摘採された茶葉は、発酵が始まります



その発酵を抑え、青臭さを取り除くために茶葉は蒸されます

その後すぐに冷却され、色・香りを良くするための水分蒸発・乾燥の葉打ちされます



続く

静岡県の西の玄関口、湖西市の「お茶専門店」

人と人とを結ぶ「静岡やすま園」 <http://www.yasumaen.jp>

静岡やすま園
〒431-0427
湖西市駅南1-3-1
パレマルシェ新所原店内1F
TEL:053-577-5357
FAX:053-577-5355

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