どーんと。
読者の皆様、更新がじゃっかん滞っておりますが、
それはこんなワケで。。。
あーあ、ジュンジ早く帰ってこい。
ヤスミンちゃんもおかんむり。
水、木、金と三日連続歓送迎会つかれた~。
もう!バカじゅんじ、バルス! ひ~
どーんと。
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それはこんなワケで。。。
あーあ、ジュンジ早く帰ってこい。
ヤスミンちゃんもおかんむり。
水、木、金と三日連続歓送迎会つかれた~。
もう!バカじゅんじ、バルス! ひ~
息子は回るお寿司屋さんでフランス人の友人と500円の大トロを口にして以来100円のお寿司を注文することがなくなったそうです。
まだ学生でしかも貧乏である彼への私のアドバイスはスパーで期限切れ直前のお寿司を買うことだったんですが却下されてしまいました。
母よ!寿司は鮮度のみ!だそうです。。。
期限切れ直前のお寿司やお刺身の件ですが、マグロや、カツオタタキ、白身魚、いか類ですと、そんなに鮮度悪くないものも多い気がします。カツオ刺身、アジ、サバあたりは
それから魚音痴であるイギリス人はマグロと言えば赤身ですのでたまに切り身で脂ののった部分があると売れないらしく私が想像するにたぶん日本人好みのトロ~大トロ部位などは缶詰行なのではないかなあと思います。
よって大トロをロンドンでエンジョイするのは極めて難しいことですね。息子もそれがわかってるからこそ日本で大トロを楽しんでいるみたいです。