ヤスミンちゃーん、目線くださあーい
しらニャイ。
あたちはかぼちゃもスイカもたべニャイ。
べーだ。
まあそう言わずに・・・おわ〜!
ぐいっ。
すてすてすてすて。。。
僕の無茶振りを軽くいなすヤスミンちゃんでした
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
家庭菜園をやっている同僚の話では、かぼちゃはなかなか花から実にならなくてむずかしいと言ってました。
うちの県の三浦半島はスイカの名産地ですが、かぼちゃも名産で、それはそれは、ホクホクして甘くて、ふかすだけでいくらでも食べられます。
そうそう、海外ではスイカは水分補給用なので、日本みたいに甘いスイカはかえって人気がないという話もあるようです。
だけどスイカとカボチャが仲良く並んでたことはなかったですね~。
実家で作られたスイカは甘みが少なくてあまりおいしくなかったですね。
父の生まれ故郷(佐世保市のチョーど田舎)で食べたスイカは最高でした。やっぱりスイカは赤土でないとと周りが話してました。こっちではあのころ食べたようなおいしいスイカは食べたことないです。スイカだけではなくて桃や梨なども日本の方が絶対においしいです!