
かぼちゃを生のままナムル風にしてみました。
<材料>
かぼちゃ 150位
塩 小さじ1/2強
A
醤油 小さじ2
すりごま(白)大さじ1
コチュジャン お好みで
ゴマ油 小さじ2
<作り方>
1 かぼちゃは皮を剥いて太めの千切りにする。
2 1に分量の塩を振りかけ、ふわりと混ぜて15分程度おき、水分が出たらしぼる。
3 2とAを混ぜ合わせて、最後にゴマ油でコーティングするように和える。
<ポイント>
かぼちゃは生で使うとホクホク感がなくなって、しっかりした歯応えで面白いです。
やってみると、かぼちゃの持ち味が広がります。
調味料の分量はお好みで大丈夫です。
お試しくださいね。
~~ノンオイルベジシフォンケーキ~~

試作8回目の卵白・乳製品・オイル不使用のシフォンケーキです。
かなりふんわり出来るようになりました。
卵を使っていないのに、卵の風味を出すように。
簡単な手順でふんわりしたスポンジになるように。
考えて・工夫して。
どこまでできるかなあ・・・。
結構好きな食感とお味になっています。
********************************************
~秋ごはん・ジャンバラヤクラス~のお知らせ。
日時・10月9日・15日 11:00~15:00
詳しくはこちらをご覧ください。
気軽にいらして下さいね。楽しい秋の一日を過ごしましょう。
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3 2とAを混ぜ合わせて、最後にゴマ油でコーティングするように和える。
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やってみると、かぼちゃの持ち味が広がります。
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試作8回目の卵白・乳製品・オイル不使用のシフォンケーキです。
かなりふんわり出来るようになりました。
卵を使っていないのに、卵の風味を出すように。
簡単な手順でふんわりしたスポンジになるように。
考えて・工夫して。
どこまでできるかなあ・・・。
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