goo blog サービス終了のお知らせ 

やさいの家

小さな日常・小さな風景

簡単シュークリーム風

2009-12-05 07:26:35 | おやつ
お麩を使った、シュークリーム風のおやつです。

たまたま岩船麩という、大きなお麩を手に入れたので、
大きなシュークリーム風のおやつになりました。

よくあるお麩の使い方だと思うのですが…、

これだとホントに簡単に、シュークリームみたいな食感が楽しめます。
小町麩で小さく作っても、楽しいです。

今回は大きなお麩だったので、
中をくり抜いて、豆腐クリームをたっぷり入れて…。

中のクリームは、
お豆腐・りんごジュースに漬けておいたクコの実・
レーズン・くり抜いたお麩の中味をFPにかけたものです。

クコの実が入ると、ほんのりピンク色になりますね。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 林檎の記憶 | トップ | 明け方の月 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

おやつ」カテゴリの最新記事