
お麩を使った、シュークリーム風のおやつです。
たまたま岩船麩という、大きなお麩を手に入れたので、
大きなシュークリーム風のおやつになりました。
よくあるお麩の使い方だと思うのですが…、
これだとホントに簡単に、シュークリームみたいな食感が楽しめます。
小町麩で小さく作っても、楽しいです。
今回は大きなお麩だったので、
中をくり抜いて、豆腐クリームをたっぷり入れて…。
中のクリームは、
お豆腐・りんごジュースに漬けておいたクコの実・
レーズン・くり抜いたお麩の中味をFPにかけたものです。
クコの実が入ると、ほんのりピンク色になりますね。
たまたま岩船麩という、大きなお麩を手に入れたので、
大きなシュークリーム風のおやつになりました。
よくあるお麩の使い方だと思うのですが…、
これだとホントに簡単に、シュークリームみたいな食感が楽しめます。
小町麩で小さく作っても、楽しいです。
今回は大きなお麩だったので、
中をくり抜いて、豆腐クリームをたっぷり入れて…。
中のクリームは、
お豆腐・りんごジュースに漬けておいたクコの実・
レーズン・くり抜いたお麩の中味をFPにかけたものです。
クコの実が入ると、ほんのりピンク色になりますね。