たっぷりのキャベツを食べたい時に(笑)
いつもはこんな感じで、生でサラダにする内容なのですが、
今回は蒸らし炒め煮にしました。
2人で大きめキャベツ4分の1個では、足りないくらいです(苦笑)
キャベツをざく切りにして、塩とごま油をまぶして、
フライパンor鍋に入れて、蓋をして蒸らし炒め煮にします。
キャベツに火が通ったら、豆腐を崩し入れて、
たっぷりのすりゴマ・塩で(場合によってお醤油)味を調えます。
お豆腐から水が出てきますから、それによって味を調節しつつ、
そこに切り板麩を加えて、全体を混ぜて、
食べる直前に、海苔を千切って入れて出来上がりです。
蒸らし炒め煮しないで、
すりゴマ・キパワーソルト・お醤油・海苔を、
生野菜に混ぜたサラダも、とっても好きなんです~。
いつもはこんな感じで、生でサラダにする内容なのですが、
今回は蒸らし炒め煮にしました。
2人で大きめキャベツ4分の1個では、足りないくらいです(苦笑)
キャベツをざく切りにして、塩とごま油をまぶして、
フライパンor鍋に入れて、蓋をして蒸らし炒め煮にします。
キャベツに火が通ったら、豆腐を崩し入れて、
たっぷりのすりゴマ・塩で(場合によってお醤油)味を調えます。
お豆腐から水が出てきますから、それによって味を調節しつつ、
そこに切り板麩を加えて、全体を混ぜて、
食べる直前に、海苔を千切って入れて出来上がりです。
蒸らし炒め煮しないで、
すりゴマ・キパワーソルト・お醤油・海苔を、
生野菜に混ぜたサラダも、とっても好きなんです~。