
柿・白菜やキャベツの硬い所などを使った酢のものです。
材料を適当に刻んで、軽く塩をして、
お酢と合わせます。
使うお酢もお好みで。
最近は色んなフルーツのお酢が出ていて、
楽しかったりしますね。
もちろん、お酢の替わりに柑橘果汁を使うのも、
おススメ。
柿が甘いから、やさしい感じになります。
材料を適当に刻んで、軽く塩をして、
お酢と合わせます。
使うお酢もお好みで。
最近は色んなフルーツのお酢が出ていて、
楽しかったりしますね。
もちろん、お酢の替わりに柑橘果汁を使うのも、
おススメ。
柿が甘いから、やさしい感じになります。
柿って、サラダにとってもいいんですねえ^^
今度、是非やってみます!
あ!柿が無い!(/_;)
おススメです。柿でなくて、りんごとかもおいしいです。
菊さまのカボスを絞って使ったら、
ゼイタク酢のものになりますね~。