goo blog サービス終了のお知らせ 

やさいの家

小さな日常・小さな風景

柿と白菜の酢のもの

2010-12-08 07:29:36 | raw food
柿・白菜やキャベツの硬い所などを使った酢のものです。

材料を適当に刻んで、軽く塩をして、
お酢と合わせます。

使うお酢もお好みで。

最近は色んなフルーツのお酢が出ていて、
楽しかったりしますね。

もちろん、お酢の替わりに柑橘果汁を使うのも、
おススメ。

柿が甘いから、やさしい感じになります。

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 空の模様 | トップ | お弁当持って »
最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (、(菊^――^菊)にま~)
2010-12-08 11:16:34
う・う・う・まそ~~~^^

柿って、サラダにとってもいいんですねえ^^
今度、是非やってみます!

あ!柿が無い!(/_;)
返信する
Unknown (sara-sara)
2010-12-08 13:48:49
菊の助さんへ
おススメです。柿でなくて、りんごとかもおいしいです。
菊さまのカボスを絞って使ったら、
ゼイタク酢のものになりますね~。
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

raw food」カテゴリの最新記事