
クレープのような、桜餅のような(笑)
クレープのような生地を焼いて、
中に2種類の餡を入れてみました。
桜餅にしようか?クレープ巻きにしようか?
迷ったらこんな風になりました。

あんこは2種類。
さつま芋あんこと、小豆のあんこ。

あんこ少ないですね~(笑)
生地をほんのり桜色にしたくて、試行錯誤。
いちごをジュースにして使えば良いのは分かるのですが、
他に方法はないかなあと思い…。
最初にクコの実を粉砕して入れてみました。
桜色ではなくて、みかん色に…。
次に梅酢でやってみました。
量をかなり気をつけたけど、案の定「しょっぱい~!!」
・・・・・、で、結局やっぱりいちごを使って桜色にしました。
ほんのり桜色…、これがなかなか難しい。
このおやつは、改良して4月の教室でお伝えしようと思います。
クレープのような生地を焼いて、
中に2種類の餡を入れてみました。
桜餅にしようか?クレープ巻きにしようか?
迷ったらこんな風になりました。

あんこは2種類。
さつま芋あんこと、小豆のあんこ。

あんこ少ないですね~(笑)
生地をほんのり桜色にしたくて、試行錯誤。
いちごをジュースにして使えば良いのは分かるのですが、
他に方法はないかなあと思い…。
最初にクコの実を粉砕して入れてみました。
桜色ではなくて、みかん色に…。
次に梅酢でやってみました。
量をかなり気をつけたけど、案の定「しょっぱい~!!」
・・・・・、で、結局やっぱりいちごを使って桜色にしました。
ほんのり桜色…、これがなかなか難しい。
このおやつは、改良して4月の教室でお伝えしようと思います。