
季節限定の新玉ねぎをたっぷり使った、ドレッシングです。
<材料>
新玉ねぎ 1個(150gくらい)
にんにく 1/2かけ
酢 50g
好みのオイル 30g
ヨーグルト 20g
てんさい糖(他の甘味料でも大丈夫) 15g~
塩 10g
<作り方>
1 すべての材料をミキサーにかけてしっかり撹拌する。
<ポイント>
辛みのマイルドな新玉ねぎで作るので、玉ねぎがドカンと入っても大丈夫。
お好みで、からしを入れたり、醤油を入れたり。
いろいろアレンジしてみて下さい。
塩を減らして、梅干をペーストにして入れても美味しいです。
ヨーグルトがなくても大丈夫です。
その場合は、オイル50gでやってみて下さいね。
*****************************************
小さな菜食お料理教室「季節に寄り添う菜食クラス5月」を、5月28日11:30~開催します。
お席があと2席あります。
「やさいの家」に初めていらっしゃる方は、500円引きの特典があります。
気軽にお問い合わせ下さいね。
*****************************************
~~お料理教室の予定~~
5月28日(木) 11:30~
「季節に寄り添う菜食クラス5月」 6500円
定員 5名
所在地:神奈川県横浜市内
(JR横浜駅からバスで15分程度・桜木町駅からバスで7分程度)
参加を希望される方は、お名前・連絡先・住所を明記して、
下記までお知らせ下さい。折り返しメールでお知らせします。
問い合わせ先アドレス
yasaino-ie@mail.goo.ne.jp
詳しくはこちらをご覧くださいね。
**************************************
ポチッとお願いします。
励みになります。
↓
にほんブログ村
おうちごはん ブログランキングへ
<材料>
新玉ねぎ 1個(150gくらい)
にんにく 1/2かけ
酢 50g
好みのオイル 30g
ヨーグルト 20g
てんさい糖(他の甘味料でも大丈夫) 15g~
塩 10g
<作り方>
1 すべての材料をミキサーにかけてしっかり撹拌する。
<ポイント>
辛みのマイルドな新玉ねぎで作るので、玉ねぎがドカンと入っても大丈夫。
お好みで、からしを入れたり、醤油を入れたり。
いろいろアレンジしてみて下さい。
塩を減らして、梅干をペーストにして入れても美味しいです。
ヨーグルトがなくても大丈夫です。
その場合は、オイル50gでやってみて下さいね。
*****************************************
小さな菜食お料理教室「季節に寄り添う菜食クラス5月」を、5月28日11:30~開催します。
お席があと2席あります。
「やさいの家」に初めていらっしゃる方は、500円引きの特典があります。
気軽にお問い合わせ下さいね。
*****************************************
~~お料理教室の予定~~
5月28日(木) 11:30~
「季節に寄り添う菜食クラス5月」 6500円
定員 5名
所在地:神奈川県横浜市内
(JR横浜駅からバスで15分程度・桜木町駅からバスで7分程度)
参加を希望される方は、お名前・連絡先・住所を明記して、
下記までお知らせ下さい。折り返しメールでお知らせします。
問い合わせ先アドレス
yasaino-ie@mail.goo.ne.jp
詳しくはこちらをご覧くださいね。
**************************************
ポチッとお願いします。
励みになります。
↓

