goo blog サービス終了のお知らせ 

やさいの家

小さな日常・小さな風景

今が旬!新玉ねぎでドレッシング

2015-05-16 23:11:30 | おうちごはん
季節限定の新玉ねぎをたっぷり使った、ドレッシングです。

<材料>
新玉ねぎ 1個(150gくらい)
にんにく 1/2かけ
酢 50g
好みのオイル 30g
ヨーグルト 20g
てんさい糖(他の甘味料でも大丈夫) 15g~
塩 10g

<作り方>
1 すべての材料をミキサーにかけてしっかり撹拌する。


<ポイント>
辛みのマイルドな新玉ねぎで作るので、玉ねぎがドカンと入っても大丈夫。
お好みで、からしを入れたり、醤油を入れたり。
いろいろアレンジしてみて下さい。
塩を減らして、梅干をペーストにして入れても美味しいです。
ヨーグルトがなくても大丈夫です。
その場合は、オイル50gでやってみて下さいね。

*****************************************
小さな菜食お料理教室「季節に寄り添う菜食クラス5月」を、5月28日11:30~開催します。
お席があと2席あります。

「やさいの家」に初めていらっしゃる方は、500円引きの特典があります。
気軽にお問い合わせ下さいね。

*****************************************

~~お料理教室の予定~~

5月28日(木) 11:30~
「季節に寄り添う菜食クラス5月」 6500円
定員 5名 

所在地:神奈川県横浜市内
(JR横浜駅からバスで15分程度・桜木町駅からバスで7分程度)

参加を希望される方は、お名前・連絡先・住所を明記して、
下記までお知らせ下さい。折り返しメールでお知らせします。
問い合わせ先アドレス
 yasaino-ie@mail.goo.ne.jp


詳しくはこちらをご覧くださいね。


**************************************

ポチッとお願いします。
励みになります。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへにほんブログ村


おうちごはん ブログランキングへ


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« いろいろ干してます | トップ | ほんのりピンク~ひの菜の桜... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

おうちごはん」カテゴリの最新記事