ブログ
ランダム
ブログ訪問者数に応じてdポイント最大1,000pt当たる!
記事を書く
検索
ウェブ
このブログ内で
ログイン
ブログ開設
トップ
dポイント
メール
ニュース
辞書
教えてgoo
ブログ
住宅・不動産
サービス一覧
閉じる
やさいの家
小さな日常・小さな風景
膨らむ膨らむ
2010-12-24 10:46:37
|
おやつ
炭火で、お餅が膨らんでいきます。
じっと何もしないで、ただ焼けるのを見ているなんて、
子供のころ、石炭ストーブでお餅を焼いた時以来かも。
時間がゆっくり流れます。
そしてお餅が膨らんでいきます。
ベストショットです(笑)
いただきます(笑)
#グルメ・クッキング
コメント (6)
«
キムチクラス4
|
トップ
|
きれいな赤
»
このブログの人気記事
たくあん漬け~とりあえず少量で作ってみる~~
干し柿作り
土鍋で玄米を炊く
春菊たっぷり白和え
白菜と油揚げの酒蒸し
柚子しごと
ナスの砂利漬け
台所を休もう~大原照子さんを偲んで~
里芋のホイル焼き
里芋のホイル焼き
最新の画像
[
もっと見る
]
バラのこと(アイズフォーユー)
1ヶ月前
バラのこと(アイズフォーユー)
1ヶ月前
バラのこと(アイズフォーユー)
1ヶ月前
バラのこと(アイズフォーユー)
1ヶ月前
今年のあれこれ(野生の朝顔)
11ヶ月前
今年のあれこれ(野生の朝顔)
11ヶ月前
今年のあれこれ(野生の朝顔)
11ヶ月前
今年のあれこれ(野生の朝顔)
11ヶ月前
今年のあれこれ(野生の朝顔)
11ヶ月前
今年のあれこれ(野生の朝顔)
11ヶ月前
6 コメント
コメント日が 古い順 |
新しい順
Unknown
(
サムライ菊の助
)
2010-12-24 14:10:35
あはははは!!
緑ののっぺらぼーが風船ガムをふくらましているようですなあ^^
まさに、ベストショット!!!
今年の年賀状の写真にいいと思うんだがなあ^^
それにしても、思わず笑いが!
(菊 ^-^)ノァハハ八八ノヽノヽノヽノ \/ \/ \
返信する
おいしかったです
(
はまっこ
)
2010-12-24 14:43:30
先日教室にうかがった時に火鉢で焼いたお餅頂きました。とってもおいしかったです。ご馳走様でした
日本の文化は最高ですね
返信する
ベストショットでしょう
(
sara-sara
)
2010-12-24 22:10:16
菊の助さんへ
アハハ、確かにのっぺらぼうが風船ガム膨らませているみたいですね。
年賀状の写真。もう作っちゃった後だ~!!
来年考えます(笑)
返信する
良かった~!
(
sara-sara
)
2010-12-24 22:12:37
はまっこさんへ
火鉢でお餅って、やっぱり良いですよね。
美味しく焼けて、良かった良かった。
日本の古き良き文化。
ホッとする時間が流れるみたいです。
返信する
Unknown
(
ゆみゆみ
)
2011-01-29 15:58:39
wa~i
これが本当のお餅ですよね!
本物っていいですね~
あ~昔に戻りたい!
昔はゆったり時間が流れていました。
便利になったのに何故こんなにセカセカしているの?
返信する
Unknown
(
sara-sara
)
2011-01-29 18:00:45
ゆみゆみさんへ
「便利になったのに何故こんなにセカセカしているの?」
本当にそうですよね。
忙しいって、「心を亡ぼす」と書くけど、それくらいに、あわただしい毎日。
ゆったりとお餅が焼けるのを、見る余裕が欲しいですよね。
返信する
規約違反等の連絡
コメントを投稿
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。
goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます
名前
タイトル
URL
※名前とURLを記憶する
コメント
※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
コメントを投稿する
「
おやつ
」カテゴリの最新記事
夏に作ったおやつ
麩まんじゅう
石焼きいも
スコーン
さつま芋
そばがきぜんざい
みかんの季節
お餅を焼いて
ふんわり蒸しパン
ほっこり蒸しパン
記事一覧
|
画像一覧
|
フォロワー一覧
|
フォトチャンネル一覧
«
キムチクラス4
きれいな赤
»
カレンダー
2024年11月
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
前月
次月
最新記事
バラのこと(アイズフォーユー)
今年のあれこれ(野生の朝顔)
昨年の手仕事記録~栗の渋皮煮~ (鬼皮の剥き方あれこれ)
柚子しごと
作り込まない作り置き(笑)
早朝の空いろいろ
みょうがの甘酢漬け・秋の音
夏の風景
紫蘇ジュース作り
桑の実
>> もっと見る
カテゴリー
日々のこと
(27)
ふるさと
(6)
つぶやき
(42)
お茶の時間
(32)
暮らしの工夫
(3)
常備菜
(10)
1つの野菜で作る
(22)
幾つになっても(笑)
(11)
はじめまして
(1)
「やさいの家」ってどんなところ?
(5)
おうちごはん
(312)
raw food
(105)
お知らせ
(24)
日記
(288)
お弁当
(10)
おやつ
(96)
発芽・スプラウト
(5)
お料理教室
(83)
飲み物
(30)
手作りいろいろ
(90)
暦のこと
(19)
庭の植物
(89)
kさんからの絵手紙
(26)
冷え取り
(1)
手作り酵母・酵素
(2)
元気な毎日のために
(10)
祈りのことば
(9)
発酵いろいろ
(10)
野菜について
(2)
イベント
(12)
料理をしよう
(1)
ブックマーク
サムライ菊の助「畑日記」
ご存知!サムライ菊の助さまのblog。自然に感謝し、生きる手触りを大切にしたい!そんな想いに気付きます。
macrawlife 空間スムージー
日々の暮らしが豊かになる提案がいっぱい!広い視野から繰り出される情報は優しくて心地良いのです。
ALOEログ+ローフード
沖縄発yoccicoさんの多才な才能を感じるローフードblog。良質なローフード食材販売も!
~†やさいの家†通信~
「やさいの家」の、お料理教室の予定をこちらでご案内します。
マクロビオティック・ブティック
~†やさいの家†~の旧blogです。 一人暮らしのマクロビオティック簡単料理が中心です。
最新コメント
sara-sara/
石焼きいも
reichan/
石焼きいも
sara-sara/
小豆でおやつ
みけねこ♪/
小豆でおやつ
sara-sara/
大豆クリーム
プロフィール
フォロー中
フォローする
フォローする
自己紹介
小さな暮らしの覚書です。良かったら・・・。
バックナンバー
2024年10月
2023年12月
2023年02月
2023年01月
2022年12月
2022年11月
2022年10月
2022年08月
2022年07月
2022年06月
2022年05月
2022年04月
2022年03月
2022年01月
2021年12月
2021年11月
2018年08月
2018年07月
2018年06月
2018年01月
2017年12月
2017年11月
2017年10月
2017年08月
2017年07月
2017年04月
2017年03月
2017年02月
2017年01月
2016年12月
2016年11月
2016年10月
2016年09月
2016年08月
2016年07月
2016年06月
2016年05月
2015年10月
2015年09月
2015年08月
2015年07月
2015年06月
2015年05月
2015年04月
2015年03月
2015年02月
2015年01月
2014年12月
2014年11月
2014年10月
2014年09月
2014年08月
2014年07月
2014年06月
2014年05月
2014年04月
2014年03月
2014年02月
2014年01月
2013年12月
2013年11月
2013年10月
2013年09月
2013年08月
2013年07月
2013年06月
2013年05月
2013年04月
2013年03月
2013年02月
2013年01月
2012年12月
2012年11月
2012年10月
2012年09月
2012年08月
2012年07月
2012年06月
2012年05月
2012年04月
2012年03月
2012年02月
2012年01月
2011年11月
2011年10月
2011年09月
2011年08月
2011年07月
2011年06月
2011年05月
2011年04月
2011年03月
2011年02月
2011年01月
2010年12月
2010年11月
2010年10月
2010年09月
2010年08月
2010年07月
2010年06月
2010年05月
2010年04月
2010年03月
2010年02月
2010年01月
2009年12月
2009年11月
2009年10月
2009年09月
2009年08月
2009年07月
2009年06月
ブログ村
goo blog
お知らせ
ブログを読むだけ。毎月の訪問日数に応じてポイント進呈
【コメント募集中】最も利用するコンビニはどこ?
gooブロガーの今日のひとこと
訪問者数に応じてdポイント最大1,000pt当たる!
goo blog
おすすめ
おすすめブログ
【コメント募集中】
最も利用するコンビニはどこ?
@goo_blog
お客さまのご利用端末からの情報の外部送信について
緑ののっぺらぼーが風船ガムをふくらましているようですなあ^^
まさに、ベストショット!!!
今年の年賀状の写真にいいと思うんだがなあ^^
それにしても、思わず笑いが!
(菊 ^-^)ノァハハ八八ノヽノヽノヽノ \/ \/ \
日本の文化は最高ですね
アハハ、確かにのっぺらぼうが風船ガム膨らませているみたいですね。
年賀状の写真。もう作っちゃった後だ~!!
来年考えます(笑)
火鉢でお餅って、やっぱり良いですよね。
美味しく焼けて、良かった良かった。
日本の古き良き文化。
ホッとする時間が流れるみたいです。
これが本当のお餅ですよね!
本物っていいですね~
あ~昔に戻りたい!
昔はゆったり時間が流れていました。
便利になったのに何故こんなにセカセカしているの?
「便利になったのに何故こんなにセカセカしているの?」
本当にそうですよね。
忙しいって、「心を亡ぼす」と書くけど、それくらいに、あわただしい毎日。
ゆったりとお餅が焼けるのを、見る余裕が欲しいですよね。