やさいの家

小さな日常・小さな風景

膨らむ膨らむ

2010-12-24 10:46:37 | おやつ
炭火で、お餅が膨らんでいきます。

じっと何もしないで、ただ焼けるのを見ているなんて、

子供のころ、石炭ストーブでお餅を焼いた時以来かも。

時間がゆっくり流れます。

そしてお餅が膨らんでいきます。

ベストショットです(笑)

いただきます(笑)


コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« キムチクラス4 | トップ | きれいな赤 »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (サムライ菊の助)
2010-12-24 14:10:35
あはははは!!
緑ののっぺらぼーが風船ガムをふくらましているようですなあ^^
まさに、ベストショット!!!
今年の年賀状の写真にいいと思うんだがなあ^^
それにしても、思わず笑いが!
(菊 ^-^)ノァハハ八八ノヽノヽノヽノ \/ \/ \
返信する
おいしかったです (はまっこ)
2010-12-24 14:43:30
先日教室にうかがった時に火鉢で焼いたお餅頂きました。とってもおいしかったです。ご馳走様でした
日本の文化は最高ですね
返信する
ベストショットでしょう (sara-sara)
2010-12-24 22:10:16
菊の助さんへ
アハハ、確かにのっぺらぼうが風船ガム膨らませているみたいですね。
年賀状の写真。もう作っちゃった後だ~!!
来年考えます(笑)
返信する
良かった~! (sara-sara)
2010-12-24 22:12:37
はまっこさんへ
火鉢でお餅って、やっぱり良いですよね。
美味しく焼けて、良かった良かった。
日本の古き良き文化。
ホッとする時間が流れるみたいです。
返信する
Unknown (ゆみゆみ)
2011-01-29 15:58:39
wa~i
これが本当のお餅ですよね!
本物っていいですね~
あ~昔に戻りたい!
昔はゆったり時間が流れていました。
便利になったのに何故こんなにセカセカしているの?
返信する
Unknown (sara-sara)
2011-01-29 18:00:45
ゆみゆみさんへ
「便利になったのに何故こんなにセカセカしているの?」
本当にそうですよね。
忙しいって、「心を亡ぼす」と書くけど、それくらいに、あわただしい毎日。
ゆったりとお餅が焼けるのを、見る余裕が欲しいですよね。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

おやつ」カテゴリの最新記事