goo blog サービス終了のお知らせ 

やさいの家

小さな日常・小さな風景

むかごのゴマ和え

2010-12-04 11:06:37 | おうちごはん
むかごのゴマ和えです。

ごはんに入れて炊き込むことが多いけど、
こんな風に単品で味わうのも美味しいのです。

むかごは、見た目よりも早く柔らかくなるので、
茹で時間に注意が必要かと。

ゴマ和えは、すりごま、みりん、お醤油で。

ちょっと他のお芋では、味わえない感じがするのです。

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« キムチ4のお知らせ | トップ | 銀杏コロコロ »
最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (、(菊^――^菊)にま~)
2010-12-04 19:27:02
どんなお味がするのでしょう・・・
サラサラさんのお料理は、想像する楽しみを与えてくれますね^^、(菊^――^菊)にま~
返信する
Unknown (sara-sara)
2010-12-04 22:37:34
菊の助さんへ
お味はなかなか良かったですよ~。
ちょっと、むかごのクセを感じるのですが、
ゴマの風味がそれとあっていると言うか。
機会があったらお試しくださいね。
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

おうちごはん」カテゴリの最新記事