
むかごのゴマ和えです。
ごはんに入れて炊き込むことが多いけど、
こんな風に単品で味わうのも美味しいのです。
むかごは、見た目よりも早く柔らかくなるので、
茹で時間に注意が必要かと。
ゴマ和えは、すりごま、みりん、お醤油で。
ちょっと他のお芋では、味わえない感じがするのです。
ごはんに入れて炊き込むことが多いけど、
こんな風に単品で味わうのも美味しいのです。
むかごは、見た目よりも早く柔らかくなるので、
茹で時間に注意が必要かと。
ゴマ和えは、すりごま、みりん、お醤油で。
ちょっと他のお芋では、味わえない感じがするのです。
サラサラさんのお料理は、想像する楽しみを与えてくれますね^^、(菊^――^菊)にま~
お味はなかなか良かったですよ~。
ちょっと、むかごのクセを感じるのですが、
ゴマの風味がそれとあっていると言うか。
機会があったらお試しくださいね。