ベジキムチを作る時、まず最初にキムチの素を作ります。
とっても簡単に作れて、保存も大丈夫。
それをちょっとアレンジすると、
いろんな調味料として、使えて面白いです。
キムチの素はピリ辛で、ほんのり甘い。
それをトマトみたいな酸味と合わせると、
サルサソース風に。
お味噌・甘酒と合わせるとコチュジャン風に。
写真はコチュジャン風のソースで、
野菜と焼いたエリンギを和えたものです。
焼いたエリンギの食感と、野菜のシャキシャキ感。
甘辛いソースで、なかなか面白い一品になりました。
7月・8月のお料理教室の予定が、こちらに載っています。
ベジなお茶会では、ひんやりデザートや和のお菓子など、
5種類の食事になりそうなおやつをお出しします。
心が元気になるパワーを、おやつから摂れたらって思います。
身体に負担がなくて、気持ちが嬉しくなるメニュー。
頑張ります(笑)
とっても簡単に作れて、保存も大丈夫。
それをちょっとアレンジすると、
いろんな調味料として、使えて面白いです。
キムチの素はピリ辛で、ほんのり甘い。
それをトマトみたいな酸味と合わせると、
サルサソース風に。
お味噌・甘酒と合わせるとコチュジャン風に。
写真はコチュジャン風のソースで、
野菜と焼いたエリンギを和えたものです。
焼いたエリンギの食感と、野菜のシャキシャキ感。
甘辛いソースで、なかなか面白い一品になりました。
7月・8月のお料理教室の予定が、こちらに載っています。
ベジなお茶会では、ひんやりデザートや和のお菓子など、
5種類の食事になりそうなおやつをお出しします。
心が元気になるパワーを、おやつから摂れたらって思います。
身体に負担がなくて、気持ちが嬉しくなるメニュー。
頑張ります(笑)