うちの庭で「バジル」が花をつけてしまったので摘み取り
洗って水気を切ったバジル。
バジル、ニンニクとバージンオイルを入れてミキサーにかけ
ソースができあがりました。
冷凍保存したいのでフリーザーバッグに入れて 冷凍庫へ。
洒落た料理なんてできないくせに、作ってみただけのわたし。
いつ使う? 今でしょ。
明日パスタにしょうか。 いやパスです。
冷蔵庫の残りもので充分です。
種が沢山取れましたのでまた来年撒きます。
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私だけ食べています。
おしゃれな料理は知らないけど
ハーブ独特な臭みは大好きです。
まだいろんなハーブでお茶はのみます。
でも今年の暑さでなんでも手抜きでしたので
あまり使いませんでした。
虫も食ってダメになる前に摘み取りました。
オシャレな料理ができそう~
バジルは使ったことないですが
やっぱりパスタですかね
料理ができたらまた教えてくださいね
なかなか、そこまで気が付きませんよ。
小分けにして置くといろんな料理に使えそうですね。
味のほうも教えてください。