やんふうカールトン

醤油麹作った

昨日は糀ドレッシング買ったことブログに書いたけど
日々腸活やってるよ。


これ買ってお料理がすごくおいしくなることがわかったので
作ってみた




お醤油と麹をまぜまぜ



しばし放置で完成

市販品のはもっとゆるい。
お醤油を足そう。


お豆炊いた。五目豆でなくにんじんとお昆布だけだから二目豆
激うま


残りのゆで大豆は冷凍庫へ。 
前にいっぺんにお豆炊いたら食べきれず糸引き納豆になって、
お腹壊したので少量ずつ作ることにした(食べるなよ)

煮物の残りのお汁は基本捨てずに次のお料理に回すけど
美味しすぎてお汁が残らない。

なんかちゃんと自炊してるみたいだけどそんなこたーない。
ご飯はかやくご飯をまとめて炊いて冷凍。 
お正月のお餅(安売りを大量に買った)と酒粕がおやつ。
あとは日本酒。おかずはお刺身買ったりであんまり料理はしない。
なんか粗食で糖質すぎて早死にしそうだな。まあ願ったりだけどね。



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