やんふうカールトン

梅ピューレと梅麹作った

B級品の梅が安かったので買っちゃう。

洗って割る

種付きのままお水なし、お鍋で煮る

やんふうとこ小さいアルミ鍋しかなくて、梅はアルミ鍋🆖だから
フライパンでする。 カレーや魚やお肉となんでも使うから
においどうやろか? 気にしない。


40分ほどかき混ぜながら、コーヒーも淹れながら、



こんなもんでっしゃろか?


すぱ〜い  クエン酸のかたまり  夏バテにちょうど良さそう



冷凍分


そやそやせっかく冷凍したけど一旦解凍

市販の甘酒混ぜて梅麹にする


1対1でまぜまぜ

まああんまり美味しくないけど。

麹パワーの本によると梅と麹の相乗パワーで美肌と美髪に痩せ体質に高血圧に
血糖値にと全ての健康網羅するほどで書ききれない。
いいことづくめのようです。

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「クッキング」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事