やんふうカールトン

びわ種漬けた

毎年びわ分けてもらう親戚んち、今年はウラ年で実が少なかったらしい。

実をサワー漬けにするけど今年は実は食べてタネだけを漬ける。

食べたあとの種を洗う


エキスが出やすいように切る



リンゴ酢と去年の残り氷砂糖とみかんはちみつを少し残したびん


しばしおやすみ〜  

出来上がったら杏仁豆腐風プリン作ろう。




ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「クッキング」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事