やんふうカールトン

プリン缶 再々々利用した

井村屋の缶詰プリンの空き缶。 これで焼きプリンとベイクドチーズケーキ
作ったけど、さらに今回は豆乳プリンを作った。 といっても今回は素を使ったけど。


綺麗に洗ってなおしといた

この素を使うよ。

スティック状のが5本入っていて1回づつレンジで作るんだけどめんどくさいので
まとめてお鍋でいっぺんに作るよ。

下にあんこ入れよ。


温めた豆乳に素を入れて1分かき混ぜる。 意外と長い。

お鍋洗わず続けてチョコ味も作る。


並べた。 これを冷やして固める。



出来た。


あんこ入り


チョコ味

う〜ん

甘すぎた。 無糖豆乳でよかったかも。
かき混ぜた時泡が出てもったいないから入れたけど
この泡はいらんかったわ。ってよく考えたら普通は入れんわな。

空き缶、洗ってまた何か作るわ。

ごちそうさま。




ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「クッキング」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事