井村屋の缶詰プリンの空き缶。 これで焼きプリンとベイクドチーズケーキ
作ったけど、さらに今回は豆乳プリンを作った。 といっても今回は素を使ったけど。
綺麗に洗ってなおしといた
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/7f/2da8aa7e5c91e4a73ae6dd3af4e29af8.jpg)
この素を使うよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/87/6962faaae14af9d36cb41f5c4026159f.jpg)
スティック状のが5本入っていて1回づつレンジで作るんだけどめんどくさいので
まとめてお鍋でいっぺんに作るよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/d8/6bf5342e4fb44f6252303d8ef9e56c66.jpg)
下にあんこ入れよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/a2/cdbfd61a993c8fe027a555564cba9bcf.jpg)
温めた豆乳に素を入れて1分かき混ぜる。 意外と長い。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/30/6daeb31f377a06901b01be9a02c90f99.jpg)
お鍋洗わず続けてチョコ味も作る。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/1e/8294d5fa32d27e7c1912d9c50d3f7959.jpg)
並べた。 これを冷やして固める。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/ea/c9d593e41d4fc87f4a3e04f944efe119.jpg)
出来た。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/90/c5da599b0a677253999eebe5702d618a.jpg)
あんこ入り
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/8c/31788a1ab23383fe6025fa226c48b000.jpg)
チョコ味
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/cf/132bfe457e101566d675b1627ebc340c.jpg)
う〜ん
甘すぎた。 無糖豆乳でよかったかも。
かき混ぜた時泡が出てもったいないから入れたけど
この泡はいらんかったわ。ってよく考えたら普通は入れんわな。
空き缶、洗ってまた何か作るわ。
ごちそうさま。