やんふうカールトン

糠床作り

前回の漬物 おいしいあとはやっぱり水っぽくなって薄くなる。




中川政七商店で買った足しぬかを入れて甦らす。

茹で卵


燻製ぽくおいしい



大阪もん 水なす

おやすみ




2日漬けた


ええ感じ  浅漬かりでサラダっぽい。


日本酒と合う

あんまり漬物のためだけの野菜は買わないから今回はたまたまです。

いつも野菜のヘタを入れて、たまった頃に塩抜きして
炊いたりお好み焼きに入れたりしてるよ。
節約 節約。

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「クッキング」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事