←TABLE WARE YAMAWA 三山ウツワヤマワ
船橋市の和食器の店
三山 器やま和ウツワヤマワの最新情報
 




土日祝日の営業時間は
11:00~18:00となって
おります三山ウツワヤマワ
でございます。


昨日、頂いたシフォンケーキ
かなり前にも、お客様から
頂いた事がある!
確か移転する前に~

フワッフワーを
アリガトウ!

お皿は久しぶりに
仕入れたイタリア製の
ガラスのプレート
落ち着いた色合いが
ビューティホー

今日はいい天気!
それでは本日も
どうぞよろしく
お願いいたします。





#三山ウツワヤマワ
#utsuwayamawa_miyama
#シフォンケーキ
#イタリア
#ガラス
#プレート
#三山
#船橋
#船橋三山
#習志野
#京成大久保


コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )





久しぶりの平日
本日の営業時間は
10:00~18:00となって
おります、三山ウツワヤマワ
でございます。


先日、@_totonou__ さんの
生甘糀を頂きまして

トトノウさんの
インスタで紹介されていた
生糀ディルソースが
美味しそうだったので
作ってみましたよ!

とりあえず
ジャガイモに
かけていただきました~
コレオイシイ!

そのまま頂いても
優しい自然な甘さ
ヨーグルトにかけても
よろしいそうです。

因みに3枚目の画像は
生甘糀を使った
@_okatte_____ さんのチェー

今日明日5/6(木)・5/7(金)
@florist.flyers さんの
イベントで頂けますよ
要チェケラ!

しかも今日は
おはしのくにさんの
エスニックサースデイ
カオンマンガイのタレも
アトリエで売ってるよ!

オオクボが熱い!
ついでに三山もヨロシク
それでは本日もどうぞ
よろしくお願いいたします。









#三山ウツワヤマワ
#utsuwayamawa_miyama
#生甘糀
#トトノウ
#ディルソース
#チェー
#船橋
#三山
#習志野
#京成大久保


コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )





こどもの日の本日、営業時間は11:00~18:00となって
おります、三山ウツワヤマワでございます。


久しぶりに
不安定要素満載の
ぶらぶらタンブラーの
使用感のご報告です。


ビールだ!ワインだ!と
飲み物をオススメして
まいりましたが

サラダとか和え物とか
小鉢としても楽しい~

食べやすさとかは
1メートル53センチ程の
棚に置いといて、
こんなご時世、楽しさを
優先させましょう!

ヨーグルトやフルーツも
結構いい感じ

ぶらぶらタンブラーを
揺るがすほどの強風で
ございますが、本日も
どうぞよろしく
お願いいたします。







#三山ウツワヤマワ
#utsuwayamawa_miyama
#ぶらぶらタンブラー
#船橋
#三山
#習志野
#京成大久保


コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )





土日祝日の営業時間は
11:00~18:00となって
おります、三山ウツワヤマワ
でございます。


YouTubeで見た
豆腐のアヒージョが
あまりに美味しそうだった

ので

毎度お馴染み
グリルパンでやってみた

宍倉さんの木綿豆腐に
ニンニク、かんずり(鷹の爪なかったから) オリーブオイル
白だし入れて火にかける!

めっちゃ簡単オイシイ!
白だしがポイントかも~

YouTubeの人が言っていた

「アヒージョは
揚げ物じゃない煮物だ」
という言葉を朝のご挨拶に
代えさせて頂きます。

それでは本日もどうぞ
よろしくお願いいたします。









#三山ウツワヤマワ
#utsuwayamawa_miyama
#アヒージョ
#豆腐のアヒージョ
#グリルパン
#船橋
#三山
#習志野
#京成大久保


コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )





三山ウツワヤマワで
ございます。

5月ですね
今年も
なんだか
ステイな感じの
ゴールデンウィークですが
今月もどうぞよろしく
お願いいたします。

今月のお休みは
今のところ
通常通り
月曜日がお休みに
なります。

営業時間は
火~金は10:00~18:00
土日祝は11:00~18:00
となっております。

というわけで
ゴールデンウィーク中の
営業時間は11:00~18:00と
なっておりますので
どうぞよろしく
お願いいたします。

それでは本日も
どうぞよろしく
お願いいたします。

写真は今日早朝
採ってきたハナイカダと芹
ハナイカダ、どうやら食べられるらしい~





#三山ウツワヤマワ
#utsuwayamawa_miyama
#ハナイカダ
#芹
#船橋
#三山
#習志野
#京成大久保


コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )


   次ページ »