←TABLE WARE YAMAWA 三山ウツワヤマワ
船橋市の和食器の店
三山 器やま和ウツワヤマワの最新情報
 




平日の本日、営業時間は
10:00~18:00となっております
三山ウツワヤマワでございます。

何年ぶりですかね

桑原典子さんの器が入荷したのは

先日、定番的アイテムが少しですけど
入荷して参りました。

いやいや、やっぱりいいですね

ブラウンの色は
個人的に作っている
新しいドリッパーとも
しっくり合うから
私物にしたくなるなぁ

蕎麦猪口サイズの蓋としても
人気のチークコースター
桑原さんの、ちょくカップにも
ぴったりサイズ、洒落た蓋物としても
使えまする。

店頭販売を優先するため
お取り置きは6/10以降と
させて頂きます。

どうぞ宜しくお願い致します。















@n_kwbr

#三山ウツワヤマワ
#utsuwayamawa_miyama
#桑原典子
#船橋
#三山
#習志野
#京成大久保
#笠間焼



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )





平日の本日、営業時間は
10:00~18:00となっております
三山ウツワヤマワでございます。

マダケとハチク(たぶん)

この間、採ってきたハチクとマダケ
あく抜きしないで、素揚げして
塩と粉山椒を、それらしく
15㎝の高さから降って頂きます。

テキトウに買った日本酒が
すこぶる美味しかった🤤のは嬉しい

それでは本日もどうぞ
よろしくお願い致します。











#三山ウツワヤマワ
#utsuwayamawa_miyama
#マダケ
#ハチク
#素揚げ
#万古焼の焼き物皿
#美濃焼の徳利
#美濃焼の杯
#船橋
#三山
#習志野
#京成大久保



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )





平日の本日、営業時間は
10:00~18:00となっております
三山ウツワヤマワでございます。

__________________

パンとてるてる坊主
__________________

ボッカヤさんの胡椒が効いたパンに
とろける何かをのせて
こっそり、食べていた肉屋の旦那

こっそり、聞いてみたら
スカモルツァアルミカータ
スカモルツァを燻製したやつですって

早速パクってみよう

@boccaya さんのペッパーナッツに
グリルパンで焼いた、スカモルツァを
のせて、最後はバーナーで炙る

スパイシーなパンに
もちっととろける、スモーキーな
チーズがたまらない🤤



いろいろお天気が気になる
今日この頃でございますが

このスカモルツァの製造工程
モッツァレラを乾燥する様は
まさに、てるてる坊主

テリーさんで買ったら
照り照り坊主、更に縁起良いはず

@tellysakakibara さんで
スカモルツァを買って
食べる前に、吊るしてお天気祈願

それでは本日もどうぞ
よろしくお願い致します。
_________________

6/4(火)・13(木)は仕入れにて
お休みさせて頂きます。
_________________










#今日はパンの日
#三山ウツワヤマワ
#utsuwayamawa_miyama
#ペッパーナッツ
#スカモルツァ
#スカモルツァアルミカータ
#4thmarket
#新商品
#グリルパン
#万古焼
#炙り
#船橋
#三山
#習志野
#京成大久保



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )





土日祝日の営業時間は
11:00~18:00となっております
三山ウツワヤマワでございます。

そして今日10:00頃より当店で
@kaori_nakano_smilekitchen さんが
インスタライブをしてくれますよ!

ヤマワでライブした後は
草野球前のバッグ屋の旦那
@b3jamfac さんとこでライブ!

いったい、どんなライブに
なるのかお楽しみが止まらない!

よかったら覗いて下さいませ~

お写真は
ちょっと前に、河川敷で
採ってきたからし菜の種で作った
マスタードでございます。

酢と塩と蜂蜜とからし菜の種だけで
めっちゃ簡単に作れる

もうちょい熟成させてみよう
そうしよう

それでは本日もどうぞ
宜しくお願い致します。















#三山ウツワヤマワ
#utsuwayamawa_miyama
#インスタライブ
#三山でインスタライブ
#マスタード
#手作りマスタード
#からし菜
#からし菜の種
#船橋
#三山
#習志野
#京成大久保
#八千代


コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )





土日祝日の営業時間は
11:00~18:00となっております
三山ウツワヤマワでございます。

たまごと海苔とバターと醤油

とき卵に醤油を垂らして

海苔をくぐらせ

バターをのせたごはんを巻いて

ただそれだけなんだけど

めっちゃ美味しい🤤

ホント止まらない🤤

この料理?、食べ方?は
毎週水曜日にやっている
@kaori_nakano_smilekitchen
お料理教室 スマイルキッチンさんの
インスタライブで、紹介していた食べ方
なんだけど、めっちゃ美味しい!

スマイルキッチンさんの
インスタライブのアーカイブにも
残っていると思うから
ぜひぜひチェケラ!

更に告知でございます
明日 5/26(日) 10:00頃

そのスマイルキッチンさんの
インスタライブを当店ヤマワで
やります!

仲野さんの目線で器とか
紹介してくれるという
ありがたい企画🤣

ヤマワの後には
バッグ屋の旦那
@b3jamfac さんの所でも
インスタライブをするという
スペシャルな朝となっております

ぜひぜひ覗いて下さいませませ~

それでは本日もどうぞ
宜しくお願い致します。



















#三山ウツワヤマワ
#utsuwayamawa_miyama
#たまご海苔バター
#スマイルキッチン
#料理教室
#インスタライブ
#ノビルのムカゴ
#インスタライブ
#船橋
#三山
#習志野
#京成大久保
#八千代


コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )





平日の本日、営業時間は
10:00~18:00となっております
三山ウツワヤマワでございます。


少し前に採って
乾燥させて、粉末にした山椒の葉を
山椒塩と山椒マヨに
ほんのり山椒の風味でめっちゃ美味しい

ゆで卵はやっぱり
テリーさんの光と風のたまご。

器は、薬味にお惣菜に漬物にタレに
人気の美濃焼きの仕切り皿。


そういえば

この間、気付いたんだけど
光と風のたまごのゆで卵が
テリーさんのレジ横で
売っているって、知ってました?

それでは本日もどうぞ
宜しくお願い致します。














#三山ウツワヤマワ
#utsuwayamawa_miyama
#山椒塩
#山椒マヨ
#山椒粉
#光と風のたまご
#ゆで卵
#船橋
#三山
#習志野
#京成大久保


コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )





平日の本日、営業時間は
10:00~18:00となっております
三山ウツワヤマワでございます。

わたくし位、丁寧な暮らしを
していると中華はもちろん本格的

ちょっと前に採っておいた
ノビルの芽と破竹と
セイタカアワダチソウを
どうしようと思っていたので

本格中華 青椒肉絲にしてみました

近所のスーパーで買ってきた
青椒肉絲の元
昔、家で本格中華と言えばコレよね

なんか久しぶりに食べたくなった

美味しかったけど
なんとなくイメージと違うなと
思っていたら、Cook Doじゃなくて
トップバリューだった
まぁコレはコレでよし

今度はCook Do!

それでは本日もどうぞ
宜しくお願い致します。









#三山ウツワヤマワ
#utsuwayamawa_miyama
#青椒肉絲
#ノビルの芽
#破竹
#セイタカアワダチソウ
#CookDoじゃなかった
#美濃焼
#かいらぎ
#大皿
#船橋
#三山
#習志野
#京成大久保


コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )





土日祝日の営業時間は
11:00~18:00となっております
三山ウツワヤマワでございます。

夏の気配を感じると
毎年需要が高まる竹す

一方、夏の気配を感じると
需要が低くなる蒸籠でございます

でもでも、そうなんですよね
蒸籠に竹すをセットすると
そうめんや蕎麦の器として
使えちゃうんですよね~

蕎麦用の竹ざるって
結構、高価だったりするから
蒸籠が使えると、一石二鳥

夏場も、コンスタントに使えば
秋に蒸籠を、引っ張り出してみたら
カビてたって事もなくなるし

もちろん竹すは、他の器でも
使えるので、蒸籠ユーザーじゃなくても
便利アイテムでございます。

それでは本日もどうぞ
宜しくお願い致します。













#三山ウツワヤマワ
#utsuwayamawa_miyama
#蒸籠
#セイロ
#そうめん
#竹す
#蕎麦
#せいろ
#船橋
#三山
#習志野
#京成大久保


コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )





平日の本日、営業時間は
10:00~18:00となっております
三山ウツワヤマワでございます。

昨日は
@ohashinokuni084 さん
@_okatte_____ さんの
エスニックサースデイ って事で
2往復店主、2往復シスターズの
おはしのくにへ!

当然わたくしも
スープ詰め忘れたので
行きの向かい風、帰りの追い風を
それぞれ2回、2往復

2往復の後のおかって焼きそば
2往復のタマリンドスープ
2往復の後のカオニャオナントカは
いつもの2倍、美味しゅうございました。

持ち帰ったおはしのくに
のっけ弁は、いつもの2倍
細心の注意を払って
蒸籠に移しかえ 再加熱

当然コチラも最高2倍美味い🤤

__________________

とこで
皆様の蒸籠に使う鍋問題

なかなか15㎝サイズの鍋がないと
よく耳にするので、ホームセンターなどで
使えそうな物を見つけると
いろいろ試しているのだけど

今回は、BBQ用のタレ入れ

本来は火にかけるのはNGだけど
使ってみたら、結構いい感じ

サイズはバッチリ
後は強度の問題
金網をひいて、その上に
のせた方が安心かも
火力は弱火で

ただコレはあくまでも
自己責任でございます。

__________________

それでは本日もどうぞ
よろしくお願い致します。

















#三山ウツワヤマワ
#utsuwayamawa_miyama
#エスニックサースデイ
#おはしのくにのっけ弁
#タイ料理
#ベトナム料理
#蒸籠
#せいろ
#船橋
#三山
#習志野
#京成大久保


コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )





平日の本日、営業時間は
10:00~18:00となっております
三山ウツワヤマワでございます。

木の芽の巣籠もり

先日刈ったアケビの新芽と
昨日 @tellysakakibara さんで買った
光と風のたまごで、木の芽の巣籠もり

この季節になると食べたくなる

おはよう農園さんの、卵本来の色
レモン色の黄身が濃厚美味しい
アケビの新芽のほろ苦さをまろやかに
してくれますな!

今年はなんかアケビの新芽が
少ない感じだけどどうしてかなぁ🤔

それでは本日もどうぞ
よろしくお願い致します。













#三山ウツワヤマワ
#utsuwayamawa_miyama
#アケビの新芽
#アケビの巣籠もり
#木の芽の巣籠もり
#おはよう農園
#光と風のたまご
#船橋
#三山
#習志野
#京成大久保


コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )


« 前ページ