←TABLE WARE YAMAWA 三山ウツワヤマワ
船橋市の和食器の店
三山 器やま和ウツワヤマワの最新情報
 




平日の本日、営業時間は
10:00~18:00となって
おります、三山ウツワヤマワ
でございます。

さて、今朝は
枝豆を蒸籠で蒸すと
なんとなく、プロっぽい件

枝豆を茹でるのではなく
蒸籠で蒸すとなんとなく
美味しいんじゃないの
という期待が膨らみます。

実際どんな感じか
数値的に弾き出しますと

プロ的印象 173.6%
塩味 73.5%
甘味 124.5%
旨味 116.1%
(茹でた時を100%基準に)

正直こんな感じ

以前蒸籠で蒸した時は
もっと美味しく感じましたが
「旨いはずだ」というバイアスがかかったのか?

塩味のマイナス分を
どう取り返すかが
今後の課題となって
おります。

しかし、インスタでは
コイツやるなと、思われるので、オススメでございます。

とりあえず
先日まで欠品していた蒸籠は
再入荷しておりますので
いかがでしょうか?

因みに蒸籠
キャンプで使うと
結構便利。

それでは
本日もどうぞよろしく
お願いいたします。










#三山ウツワヤマワ
#utsuwayamawa_miyama
#枝豆
#蒸籠
#船橋
#船橋三山
#三山
#習志野
#京成大久保


コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )


« おはようござ... おはようござ... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。