本日は祝日にて 11:00オープンの 三山ウツワヤマワです。
定休日だった 昨日の早朝 コーヒーと砂糖 オピネル一本 さささの晒に巻いて 雑木林へ
ギリギリ残っていた野栗を 拾ってから外コーヒー
拾った野栗と 保険で持って行った 買った栗を茹でて 栗きんとんを 作ってみる
茹でて、ほじって、潰して 砂糖と混ぜて、火にかける
シンプル材料と シンプル調理だから 意外と外でも作れるね
激ウマコーヒーと共に 頂きました。
そんな昨日の早朝の続きの ご報告でございました。
本日もどうぞよろしく お願いいたします。
#utsuwayamawa_miyama #栗きんとん #外コーヒー #ゲイシャ #野栗 #船橋 #三山 #習志野 #京成大久保
| Trackback ( 0 )
|
|