yamayuriの日々楽日

日々の生活の日記と写真

85のじい様の手習い ビーフシチュー

2024年08月21日 | お食事日記
お肉を弱火でゆっくり焼いて
フライパンで丁寧に玉ねぎを炒めて
赤ワインを入れて トマト缶を入れて
圧力鍋でコトコト





別のお鍋で人参とジャガを煮て
圧力鍋が終わった段階で合体。


塩コショウやコンソメなどで味をととのえて
出来上がりですが
出来上がりまで大忙しで 
写真を撮るのを忘れて 頂いてしまいました。


結論 美味しく出来上がって
美味しく頂きました。


でも・・・
野菜の切り方 大きさまで
うるさくご指導。

いい加減に こんな時は
これくらいの大きさと
融通が利くようになって
頂きたいものです。 






コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日は通院の日 | トップ | 夏休みも終わり »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (コート)
2024-08-21 16:39:29
コンバンニャンッ(=^ェ^=)

yamayuriさんの個人指導料理で、美味しく仕上がって良かった(^_-)

料理によって野菜の下拵えは、大きさがなかなか体得が難しいよね!
返信する
コートさんへ (やまゆり)
2024-08-22 16:34:52
はい~~

多分反抗心が 勝っているんですね。
前に言っただろう~~と
必ず 反対の大きさに切ります。
返信する

コメントを投稿

お食事日記」カテゴリの最新記事