屋久島の珈琲(カフェ) シーサーシーサー

海が見える抜群のロケーションの中、おいしいコーヒーで一息ついてください。木金土祝の13~17時まで営業しております。

たんかんソース作り

2015-03-01 | お店
我が家ではこの時期、近くの農園から仕入れた無農薬のたんかん
を使って、連日午前中はたんかんのソース作りを行っています。

ひとつづつ丁寧に処理をして、弱火でじっくりと時間をかけて
アクを取りながら煮詰めていきます。




当然、部屋中がたんかんの甘い香りで包まれるんです。

このソースを使ってシーサーシーサーでは
     たんかんスペシャルドリンク や
     自家製のたんかんアイスクリーム
としてご提供させていただいております。






屋久島南部へお越しの際は、是非シーサーシーサーでご賞味
下さいませ。
心がほっこりあったまる美味しさ請け合いですよ。

お待ち致しております。