先日、庭のまだ青いパパイヤを初めてサラダにしてみました
味付けは、マスターの大好きなコンビーフ、お醤油、
レモン、砂糖と少しのニンニクです。(青いのはパセリ)
シャキシャキした歯ごたえがいい感じだし、
クセのない味わい・・・
おいしいじゃないですか
調べたら、パパイヤは抗酸化作用が優れていて、
栄養もあり、カロリーも控えめとか。
おまけに熟したら果物にもなるし、これはすごい
ママさんも青いパパイヤをとても気に入ったようなので、
もっと木を増やそうと、早速、種を蒔きました
もうパパイヤの幼稚園状態です
実は、他にも蒔いています(笑)
味付けは、マスターの大好きなコンビーフ、お醤油、
レモン、砂糖と少しのニンニクです。(青いのはパセリ)
シャキシャキした歯ごたえがいい感じだし、
クセのない味わい・・・
おいしいじゃないですか
調べたら、パパイヤは抗酸化作用が優れていて、
栄養もあり、カロリーも控えめとか。
おまけに熟したら果物にもなるし、これはすごい
ママさんも青いパパイヤをとても気に入ったようなので、
もっと木を増やそうと、早速、種を蒔きました
もうパパイヤの幼稚園状態です
実は、他にも蒔いています(笑)