私のフリータイム

沖縄での生活、フラワーアレンジメント、ファッション、食べ歩きしている毎日を紹介していきます。

うちなー豚ディナータイム

2008-04-15 21:20:04 | 料理

今夜は豚ロースソテー味噌ソース仕立て、トマトのカプレーゼ、油揚げとカッテージチーズXOジャン炒め、キャベツとワカメのスープ仕立て、ゴーヤの鰹ポン酢和えの以上です。

沖縄に来てから豚肉は美味しいのでよく使うようになりました。

この味噌風味ソースは豚肉以外で牛肉、鶏肉、白身魚も美味しく頂けてよく作ります。

お肉の焼き具合とソースが決め手でしょうか。
付け合わせを変えるとまた違った盛り付けになりお料理も楽しくなりますね。

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3 コメント

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Unknown (くるりん)
2008-04-16 16:46:50
どれも美味しそう

お酒も進みそうなメニューですね~

味噌ソースはどうやってつくるのですか?

いつもマンネリのソテーになってしまうので
よかったら教えてください

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くるりん様 (yukee810)
2008-04-16 20:42:05
いつも見てくださりありがとうございます。味噌ソースの作り方
白味噌15グラム醤油12cc砂糖12ccすりおろしにんにく5グラムすりおろししょうが3グラム白ゴマ8グラムコチジャン3グラム日本酒大さじ
お鍋にゴマ油少々を入れわけぎ(小口ねぎ)を適宜と調味料を入れて軽く煮ます。
是非お試し下さい。
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Unknown (くるりん)
2008-04-17 01:08:00
わ~ありがとうございます

まずは白味噌とコチジャンを買ってきて
早速、試してみますね


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