うちなー豚ディナータイム 2008-04-15 21:20:04 | 料理 今夜は豚ロースソテー味噌ソース仕立て、トマトのカプレーゼ、油揚げとカッテージチーズXOジャン炒め、キャベツとワカメのスープ仕立て、ゴーヤの鰹ポン酢和えの以上です。 沖縄に来てから豚肉は美味しいのでよく使うようになりました。 この味噌風味ソースは豚肉以外で牛肉、鶏肉、白身魚も美味しく頂けてよく作ります。 お肉の焼き具合とソースが決め手でしょうか。 付け合わせを変えるとまた違った盛り付けになりお料理も楽しくなりますね。 « 涼しさと美しさ | トップ | DFS沖縄で »
3 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (くるりん) 2008-04-17 01:08:00 わ~ありがとうございますまずは白味噌とコチジャンを買ってきて早速、試してみますね 返信する くるりん様 (yukee810) 2008-04-16 20:42:05 いつも見てくださりありがとうございます。味噌ソースの作り方白味噌15グラム醤油12cc砂糖12ccすりおろしにんにく5グラムすりおろししょうが3グラム白ゴマ8グラムコチジャン3グラム日本酒大さじお鍋にゴマ油少々を入れわけぎ(小口ねぎ)を適宜と調味料を入れて軽く煮ます。是非お試し下さい。 返信する Unknown (くるりん) 2008-04-16 16:46:50 どれも美味しそうお酒も進みそうなメニューですね~味噌ソースはどうやってつくるのですか?いつもマンネリのソテーになってしまうのでよかったら教えてください 返信する 規約違反等の連絡
まずは白味噌とコチジャンを買ってきて
早速、試してみますね
白味噌15グラム醤油12cc砂糖12ccすりおろしにんにく5グラムすりおろししょうが3グラム白ゴマ8グラムコチジャン3グラム日本酒大さじ
お鍋にゴマ油少々を入れわけぎ(小口ねぎ)を適宜と調味料を入れて軽く煮ます。
是非お試し下さい。
お酒も進みそうなメニューですね~
味噌ソースはどうやってつくるのですか?
いつもマンネリのソテーになってしまうので
よかったら教えてください