素敵な未来を迎えるために♪

毎日楽しみましょ♪

ノリノリロック~♪

2011-01-11 17:08:33 | 美容
ノリノリロック~♪

っといったって、音楽の話題ではありませぬ(^m^)

<どんだけ海苔好きかを競いあうイベント(?)>

がモニプラさんであったので

参加することにしました☆

うちは、子供も猫まで海苔が大好きで・・・

あと美容にもいいと聞いて私も大好きに(笑)

うかつに出しておくと一人で(ちびも)1帖2帖はあっという間に

食べられてしますので常に冷蔵庫の目立たない場所に保管して、食べる時だけ

私がとり出しています(^^;

そんなわけなので・・・

おもちやご飯に海苔を巻いて食べる~!というので先に海苔を出しておくと

巻く物のみ残るという困ったちゃん状態に(T_T)

やはりいい海苔はそのままで食べて美味しいですからね。

高い海苔からなくなっていきます(ーー;

ちょっと風味が落ちてきたなと思ったら。お味噌汁に入れてもおいしいですね♪

あと筍と一緒に煮ても美味しい♪

海苔が入ってると食べるノリが違いま~す(笑)

ってなわけで、うちは常に海苔補完計画実行中です。


有限会社 大橋新蔵商店さんの
の海苔食べてみたいなぁ♪

【楽天】五代目 しん蔵 訳あり!焼海苔 無撰別

【販売前商品&非売品】ちょっと高いけど香り抜群の海苔。『青混ぜのり』第3弾!! ←参加中

五代目 新蔵のブログ←密かに愛読中

毎月11日はめんの日♪

2011-01-11 16:51:48 | 美容
知ってました!?

<毎月11日はめんの日>って(^m^)

麺好きの私も知らなかった~!!

モニプラさんで偶然見つけたシマダヤ株式会社のお題☆

「年末年始いろいろごちそうを食べたかと思います。
一番印象に残った料理、おいしかった料理を教えてください。」

う~ん・・・

やっぱり年越しで食べた旦那様のおかあさんが作ってくれた

年越しそば

ですね(^ー^*)

ちゃんと出汁を効かせて鶏肉・・・じゃなくカモ肉入り♪

ネギと一緒にしいたけ、かまぼこも入ってほっこりと暖かく優しいお味でした(^^)

やっぱり、普段自分で作ってると人に作ってもらうだけでもよけいに美味しく感じる

けどこのお蕎麦は、それを差し引いても格別でした(^^*)

来年も食べられるといいな~



ちなみに今夜、うどんです♪

やっぱり麺の日だった(笑)

毎月11日はめんの日 1月バージョン ←参加中