February 26, 2020 本宮市*柏屋食堂

2020-02-26 | 定食屋・食堂


仕事帰りに食べ歩き
久しぶりに柏屋さんへ



13時近くに到着
店内はもの凄い賑わい
次から次にお客さんがいらっしゃるので、空いた席もすぐに埋まってしまいます



壁際のテーブル席へ



メニュー



ラーメンの提供が始まっていました



やって来ました~



ヒレ煮込みかつ丼(ヒレ3枚)&ポテトサラダ



ポテトサラダと千切りキャベツがメインの生野菜サラダが半々
ポテトサラダはじゃがいもの粒々が残ったタイプ
人参・きゅうりだけのシンプルポテサラ



ヒレカツが3枚・玉ねぎをかための卵でとじています
長ネギの青い部分も彩り程度に入っていたかな?
遠目で見て、パセリかと思いきや青海苔でした



玉ねぎは半生
カツはとってもやわらか
甘じょっぱいつゆが染み渡っていました



今回初めて煮込みをいただきましたが、煮込みも美味しかった~(*´艸`*)
今日も大変美味しくいただきました
ごちそうさまでした


◆Past Articles◇
December 9, 2019 上ヒレソースかつ丼
コメント (2)    この記事についてブログを書く
« February 21, 2020 郡山市*... | トップ | February 29, 2020 郡山市*... »

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
復活して何より (sachs)
2020-02-28 22:28:33
ロースの煮込みは一度頂き美味しかったですが、ヒレだと¥200アップなんですね。
ヒレに限りある超ミニはラーメンのサイドにいいかも♪

ロースですがカツカレーもイイと思います(^□^)
返信する
Re:sachsさんへ... (ujuco)
2020-02-29 11:43:51
今回はかなり迷ったんです💦
ラーメンにミニのかつ丼をつけようかどうか...
カツカレーにしようかどうか...
次回はラーメン&ミニかつ丼に決まりです!
返信する