今日の試食のパスタ、柚子塩味です。エビと鶏肉にワケギ、のり、柚子の千切りがあしらってあります。柚子は少しでも香りがよく食欲をそそります。味はさっぱりとこれからの季節にぴったりです。レモン味も試してみます。(Y×2)
ここのところ天候が不順ですが、庭の花たちは色とりどりに花開きました。忘れな草・ノースポール・パンジー・白の芝桜・クリ―ピングタイム・ポピーなど花盛りです。パレードをはじめ色々なバラもつぼみをつけはじめました。
4月の寄せ植え
マーガレット、コデマリ、アレナリア、忘れな草、オステオスぺルマム、セラスチュームの寄せ植えです。
春らしい色合いにしてみました。
もう一つはハーブの寄せ植えです。アップルゼラニューム、ナスタチューム、ローズマリー、タイムで作りました。ハーブは生育が良いので、少し間隔を空けて植えました。(けせらせら)