美味しそうな豚バラ肉を見つけてやってみました。。。
“野菜と豚バラの蒸し鍋”
キャベツ、人参、玉ねぎ、ピーマンの上に
豚バラ肉を乗せて蒸しました
鍋といっているのは取っ手が取れるフライパンで
そこに水を入れて専用のザルを置いています
お肉の風味が野菜に移り美味しい♪
食べ終わっても鍋の下には美味しいスープができていますから
一石二鳥!
朝食のスープにします♪
全部を手作りはたいへんだからどこかで手を抜いて
美味しくなればすべて良し♪。。。
“野菜と豚バラの蒸し鍋”
キャベツ、人参、玉ねぎ、ピーマンの上に
豚バラ肉を乗せて蒸しました
鍋といっているのは取っ手が取れるフライパンで
そこに水を入れて専用のザルを置いています
お肉の風味が野菜に移り美味しい♪
食べ終わっても鍋の下には美味しいスープができていますから
一石二鳥!
朝食のスープにします♪
この日作ったもう一つ
“姫竹の煮物”
姫竹は市販の水煮で扱い簡単だった分
魚のつみれを入れ巾着を作りました
鱈のつみれ…まあこれも売ってたものなので簡単
“姫竹の煮物”
姫竹は市販の水煮で扱い簡単だった分
魚のつみれを入れ巾着を作りました
鱈のつみれ…まあこれも売ってたものなので簡単
全部を手作りはたいへんだからどこかで手を抜いて
美味しくなればすべて良し♪。。。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます