口の中に入れると・・・ 広がる甘酸っぱいお味
去年は“ウメソース”を作ってもらって美味しくいただいていたのですが
今年は“ウメジャム”ですって! 一ビンいただきました♪。。。
去年の梅の木とは違った木から収穫したということ
完熟するまで待った梅の実を砂糖~三温糖だけで煮たのだとか・・・
お味は~ “甘酸っぱい”という表現がぴったり!
梅の酸っぱさが口中に広がり まるで梅干しを食べたときのように
あとから後からつばが出てきます!!! 刺激的な酸っぱさがあり
だけど甘さがやさしくて~♪♪♪ 後引くおいしさ!
朝食のヨーグルトにかけていただくことが多いのですが
もちろんパンでも良いし
こんな風でも・・・
実はこの下にはカステラが敷いてあり
ウメジャムをまずここに少し沁みこませます
そしてその上にラムレーズン~ヨーグルト~てっぺんに
再度“ウメジャム”!
少しおいてカステラがひたひたになったころ・・・
いっただっきま~す
これがおいしい! 美味~♪
そして まだお楽しみを仕込中とか・・・梅酒?それは聞いていましたが
今度は梅干しだそうです!。。。
去年は“ウメソース”を作ってもらって美味しくいただいていたのですが
今年は“ウメジャム”ですって! 一ビンいただきました♪。。。
去年の梅の木とは違った木から収穫したということ
完熟するまで待った梅の実を砂糖~三温糖だけで煮たのだとか・・・
お味は~ “甘酸っぱい”という表現がぴったり!
梅の酸っぱさが口中に広がり まるで梅干しを食べたときのように
あとから後からつばが出てきます!!! 刺激的な酸っぱさがあり
だけど甘さがやさしくて~♪♪♪ 後引くおいしさ!
朝食のヨーグルトにかけていただくことが多いのですが
もちろんパンでも良いし
こんな風でも・・・
実はこの下にはカステラが敷いてあり
ウメジャムをまずここに少し沁みこませます
そしてその上にラムレーズン~ヨーグルト~てっぺんに
再度“ウメジャム”!
少しおいてカステラがひたひたになったころ・・・
いっただっきま~す
これがおいしい! 美味~♪
そして まだお楽しみを仕込中とか・・・梅酒?それは聞いていましたが
今度は梅干しだそうです!。。。