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アスパラガスのバターソースパスタ

2011年05月30日 | cook ご飯


 生クリームでバターを作って、スパゲティーに絡めます。
自作のバターの香りがいいパスタです。自家製のバターは簡単にできます。


【材料】適量で。
スパゲティ     2人分
アスパラガス
生クリーム       60cc
粉チーズ         大3 
粗引き黒胡椒

オリーブオイル
ガーゼ
 

 【recipe】
1 アスパラガスの硬い部分は取り除き、適当な大きさに切る。
2 沸騰したお湯に、塩を入れ、スパゲティーを茹でる。(表示時間よりも1分短めに茹でる)
3 茹で上がる2~3分前に、アスパラガスを入れ、茹でる。

4 《バターを作る》
   ボールに生クリームを入れ、脂肪分と水分が分離するまで泡立て器で混ぜる。
   水分を捨てながら、水分が出なくなるまで泡立てる。
   脂肪分をガーゼに包んで、水分を絞る。

5 茹で上がったスパゲティーとアスパラガスをボールに入れる。

6 4で作ったバターを、5の中にちぎり入れる。
7 粉チーズを振って、混ぜ合わせる。
8 塩コショウで味を調える。
9 器に盛り、黒胡椒、お好みでレモンを添える。


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