和食の定番ですね♪
じゃがいもは大きめ、ごろごろ。しらたきを入れて♪
しっかり味をふくませて。
|
【recipe】
1 しらたきは、熱湯をくぐらせる。
じゃかいもは適当な大きさに切り、水にさらす。
2 サラダ油を熱し、牛肉を炒める。
3 玉葱、じゃがいも、人参を加え、炒める。
4 だし汁を、ひたひたにかぶる程度入れ、砂糖・お酒を入れる。
5 しらたきを入れ、アクを取りながら、落し蓋をして7~8分煮る。
6 醤油を入れて煮詰め、みりんを散らす。
7 最後にキヌサヤを。
1 しらたきは、熱湯をくぐらせる。
じゃかいもは適当な大きさに切り、水にさらす。
2 サラダ油を熱し、牛肉を炒める。
3 玉葱、じゃがいも、人参を加え、炒める。
4 だし汁を、ひたひたにかぶる程度入れ、砂糖・お酒を入れる。
5 しらたきを入れ、アクを取りながら、落し蓋をして7~8分煮る。
6 醤油を入れて煮詰め、みりんを散らす。
7 最後にキヌサヤを。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます