最近、ヒッキーになりつつある私
どうでも 私を引っ張り出そうとする先生
来週の お題は”きつねうどん と たぬきうどん の違いを中国語で説明しなさい。”
だそうです
なんで、そんな話題になったのか? ずっとオサボリだった私にはわからないのですが。
関東と関西では、きつね と たぬき ちょっと違うんですよね。
カップうどんの味も違います。
大阪の友人に送ってもらいました。
どこからが境なのか良くわからないのですが、 名古屋辺りでしょうか?
関西版の味には Wの表示がしてあります。
関東版には、Eの表示です。
私は、俄然 関西の方が美味しいと思います
普通に違いを説明するだけでも難題なのに、話を広げてどうする?
久しぶりに、頭を使ってみようと思います
食文化の違いってありますよね。
京都のお友達が「けつねうどん」って言います。
なんで「けつね?」と、いつも思うんだけど。
つっこんで聞けません。