手づくりなんでも大好き!

下手の横好き なんにでも手を出したがる性格

挑戦です!! ゆず味噌

2007年11月24日 | 草木染
食べることよりも 飲むことにの方が好きなんです わたくし
 でも”飲平”ではありませんよ
  
 頂き物のゆずがある 大根もある 里芋もある
 やっぱり"ゆず味噌”だ  (これでビール? 酒か?)
 友達に教えてもらったように ゆずの皮の千切りからはじめた
  同量の味噌と砂糖を混ぜ合わせて火にかけ 皮と汁を入れる
 味を整えながらかき混ぜた (香りのついた甘味 旨い)
  大根も柔らかく煮えあがっている 
  どうやら上手くいったようだ
     
  夫も黙って食してる
   オッー オッー  ビール!! ビール!!