風が少し強いが仕事帰り富山県西部に出撃!!
現地に着くと北東の風が強い!!
かなり釣りには厳しい!!
ポイントを探るとすぐに!!「クン!!」ヒット軽い
18センチのメバル!!
その後 地合がいいのかすぐにヒット!!
15センチのメバル!!
「クン!!グイン!!」ヒット今度はまずまずの引き!
22.5センチのメバル!!
クン!!グイン!!」ヒット今度はまずまずの引き!
20センチのメバル!!
ここ最近ワームを良く使う事が多いハードルアーも捨てがたいが
時期的にワームのほうがよく釣れるため!!
最終釣果
メバル 15センチ~22.5センチ 6匹
釣りの楽しみは釣った魚を調理する楽しみと酒の肴で食べる楽しみ!!
クッキングタイム!!
まずは定番の刺身の盛り合わせ!!
・メバル・カサゴ・ソイなどは歯ごたえがあるため薄造りがベスト!!
最近さばくのも慣れたもの!!
メバルのカルパッチョ!!
・トッピングのタマネギを薄くスライスして水につける事 約20分!!
・その間にメバルは出来るだけ薄く切る!!
・カルパッチョの元を掛けて完成!!
この前釣ってきたしたびらめはムニエル!!
・黒い部分の皮を剥がし牛乳で20分漬け込む!!
・水分を取ったら塩コショウして小麦粉をまぶす!!
・バターをフライパンで熱し細かい泡が出たら したびらめを投入し中火で焦げ目が
程よく付いたら完成!!
すべての料理完成!!
酒の肴として美味しく頂きました!!!
ついつい深酒になりそう!!