みなさん、こんばんは今日は前に言った「卤煮火烧」について紹介してあげます
「卤煮火烧」、「卤煮」とも呼ばれる(塩水に薬味を加えて煮たり、しょうゆで煮る食べ物)北京の伝統的な軽食だよ主な原料は「豚の肺」、「豚の腸」、「干し豆腐」などだ豚の肺や腸などと言えば、気持ち悪いと思われるかもしれないが、でも「卤煮火烧」を作る時、注意しなければならないことはきれいに洗わなければならないことだ異臭なんか残ってるなら、食べられないでしょうそれに「火烧」は必ず「戗面」で作らなきゃ「戗面」という方法は発酵した小麦粉の中に、含まれる水を吸収するために、もう少し小麦粉を入れてこねることだそのように作られたらおいしいですよ
写真の通りに「火烧」だ
ところで、「関東煮」と言えば、日本の伝統的な食べ物だそうだ中国に伝わってきて、中国人に好まれてる
おいしそうだね寒い日にこんな料理がもっともだ中国の東北地方でよく売れてるよ
楽しいお正月をお過ごしになられますしたか?
卤煮火烧は美味しいそうだね
日本のモツ煮鍋に良く似ていますね
日本では牛の内臓で作るのが一般的ですが
韓国では豚を良く食べます胃袋や肺や腸などを料理する専門店がありますよ。僕は大好きで美味しく食べますよ。中国に関東煮があるのは初めて聞きました。韓国の屋台では何度も食べたことがありましたが。美味しいそうですね
お正月は楽しいですよ特にふところの具合がよかったですよ
先日北京の祭りへ遊びに行きましたよ各地の軽食たくさん売ってるんでしたおいしそうですよ
「もつ鍋」を調べて、「卤煮火烧」に似ていますね内臓や野菜などを一緒に煮込んだ鍋物ですよね
けいさんは大好きだって、今度中国へ来て、一度「卤煮火烧」を食べてみてくださいね