一般的に西京焼きが有名なサワラ・・・白身の魚のため刺身も美味しいようだ・・・
何故、サワラは西京漬けが合うのだろうか・・・実は、この魚、鍋には向かない魚のようだ・・・
皮の硬い食感と淡泊な身肉のため「鍋」は美味しいのだろうと思ったのだが・・・
この魚を煮ると身肉が溶けてしまう・・・それだけ身肉が軟らかく崩れやすい・・・
このため味噌漬けの西京焼きが合っているというこなのだろう・・・
何時もの「魚料理ただし」に行って見ると・・・サンマの煮付のお通しとカレイの刺身・・・
そして、お母さんがまたまた電気コンロと鍋をだしてきた・・・
今日は、何の鍋だろうと思っていると・・・「サワラ」・・・どうもシャブシャブのようだ・・・
釣り人でもない限り・・・なかなかサワラの鍋なんて食べられるものでもない・・・新鮮で美味い!!・・・
なお、鍋の後は・・・やっぱりラーメン・・・
何で、「魚料理」の居酒屋なのに・・・ラーメンなの・・・(笑)
何故、サワラは西京漬けが合うのだろうか・・・実は、この魚、鍋には向かない魚のようだ・・・
皮の硬い食感と淡泊な身肉のため「鍋」は美味しいのだろうと思ったのだが・・・
この魚を煮ると身肉が溶けてしまう・・・それだけ身肉が軟らかく崩れやすい・・・
このため味噌漬けの西京焼きが合っているというこなのだろう・・・
何時もの「魚料理ただし」に行って見ると・・・サンマの煮付のお通しとカレイの刺身・・・
そして、お母さんがまたまた電気コンロと鍋をだしてきた・・・
今日は、何の鍋だろうと思っていると・・・「サワラ」・・・どうもシャブシャブのようだ・・・
釣り人でもない限り・・・なかなかサワラの鍋なんて食べられるものでもない・・・新鮮で美味い!!・・・
なお、鍋の後は・・・やっぱりラーメン・・・
何で、「魚料理」の居酒屋なのに・・・ラーメンなの・・・(笑)